.: +7 495 995-21-30
info@national-platform.ru
https://www.national-platform.ru
108811, г. Москва, п. Московский, Киевское ш., 22-й км, домовладение 6, строение 1, корп. A4b офисный парк Comcity

«Национальная платформа» и Уральский федеральный университет приступают к совместной подготовке специалистов по ERP-платформе «Ма-3»

4 апреля 2022

Компания «Национальная платформа» и Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Н. Ельцина подписали соглашение о сотрудничестве по подготовке квалифицированных специалистов по внедрению и эксплуатации российской ERP-платформы «Ма-3».

ERP-платформа «Ма-3» обеспечивает импортозамещение иностранных аналогов в сегменте систем автоматизации предприятий для отраслей промышленности, организаций оборонно-промышленного комплекса, органов государственной власти, государственных корпораций и крупных предприятий федерального масштаба.

Генеральный директор компании «Национальная платформа» Андрей Зарипов прокомментировал: «Консультационные семинары для студентов УрФУ проводятся экспертами компании «Национальная платформа» в дистанционном формате. В рамках подготовки специалистов и пользователей по внедрению отечественной ERP-платформы доступ к онлайновым семинарам обеспечивается с помощью инфраструктуры, созданной компанией для реализации проекта Академия «Ма-3». В ближайшие планы сотрудничества с УрФУ включено углубленное изучение таких функциональностей «Ма-3» как HRM и логистика, а также инструментов разработки».

Директор ИРИТ-РТФ Уральского федерального университета Обабков Илья отмечает: «Для подготовки высококвалифицированных специалистов в сфере ИТ важно дать студентам не только теорию, но и доступ к цифровым инструментам предметной области, которые используются на практике, а также возможность общаться с экспертами, имеющими за плечами богатый опыт разработки и внедрения информационных систем на предприятиях. Сотрудничество с компанией «Национальная платформа» для нашего института и университета это очередной шаг по реализации стратегии практико-ориентированного подхода к обучению с привлечением крупных индустриальных партнеров. Уверен, что не только студенты ИТ направлений будут развивать свои навыки работы с отечественным ПО, но и другие инженерные и гуманитарные направления подключатся к этому процессу».

 

Об ERP-платформе «Ма-3»

Российская ERP-платформа «Ма-3» была создана в результате технологического партнерства и совместной работы «Национальной платформы» с крупнейшим разработчиком ERP-систем из стран БРИКС. Это полностью соответствует рекомендациям Министерства связи и массовых коммуникаций РФ по коллективной разработке программного обеспечения и налаживанию сотрудничества между странами БРИКС.

ERP-платформу «Ма-3» отличает высокая производительность (APDEX – 0.98 для 3000 пользователей, одновременно работающих с одной функциональностью) и инструменты для разработки собственных приложений; гибкость и развитая параметризация.

«Ма-3» может работать on-premise и в облаке без необходимости покупки хостинга от ERP-вендора.

Исходные коды «Ма-3» депонированы в Роспатенте, программа включена в Единый реестр российских программ.

 

О компании «Национальная платформа»

«Национальная платформа» — разработчик российского ПО «Ма-3», входит в состав крупнейшего ИТ-холдинга «Национальная компьютерная корпорация». Стратегия компании направлена на создание системы автоматизации предприятий для отраслей промышленности, организаций оборонно-промышленного комплекса, органов государственной власти, государственных корпораций и крупных предприятий федерального масштаба.

https://www.national-platform.ru/

Партнерам