.: +7 495 995-21-30
info@national-platform.ru
https://www.national-platform.ru
108811, г. Москва, п. Московский, Киевское ш., 22-й км, домовладение 6, строение 1, корп. A4b офисный парк Comcity

«Национальная платформа» представила возможности модуля «Бюджетирование» российской ERP-платформы «Ма-3» 

24.06.2022

Российский вендор «Национальная платформа» презентовала функциональные возможности модуля «Бюджетирование» в рамках вебинара «Ма-3: Бюджетирование»: гибкая автоматизация бюджетного процесса предприятия.

Модуль «Ма-3: Бюджетирование» — адаптивный конструктор планирования и бюджетирования ERP-платформы «Ма-3», который решает задачи финансового планирования для крупных компаний и холдингов в условиях импортозамещения. Помимо интеграции с основными функциональностями платформы «Ма-3», модуль может быть синхронизирован с редакторами электронных таблиц (включая MS Excel), также возможна синхронизация с внешними системами.

Михаил Кудряшов, аналитик направления «Бюджетирование» ERP-платформы «Ма-3», ознакомил участников мероприятия с современными технологиями для процесса контроля и управления финансами компании, а также описал функциональные возможности модуля.

Модуль позволяет эффективно составлять и планировать бюджеты, контролировать их исполнение и проводить анализ бюджетных данных для организации с бизнес-структурой любого уровня сложности.

Структура бюджета в «Ма-3» создается пользователем согласно принятой в организации модели бюджетной политики. Могут быть сформированы как бюджеты сводных финансовых показателей (БДР, БДДС, ББЛ), так и операционные на подразделения, МВЗ, статьи расходов и т.д. Любой элемент нормативно-справочной информации или расчетные данные, оформленные в виде специальной программы, могут учитываться в качестве статей бюджета. На уровне бюджетного плана счетов статей бюджета возможно определять лимиты доходов и расходов, которые будут отслеживаться системой при создании бюджета.

Взаимодействие «Ма-3: Бюджетирование» с другими модулями системы происходит через механизм настраиваемых бюджетных проводок, сопровождающие любую финансово-хозяйственную операцию, которая считается значимой для бюджетного процесса. Таким образом, соотнесение бюджетных проводок с бюджетными статьями позволяет проводить план-факт анализ между любыми бюджетами в режиме «онлайн» и за любой период.

Подробнее ознакомиться с возможностями модуля «Ма-3: Бюджетирование» можно по ссылке.

Партнерам