fbpx
.: +7 495 995-21-30
info@national-platform.ru
https://www.national-platform.ru
108811, г. Москва, п. Московский, Киевское ш., 22-й км, домовладение 6, строение 1, корп. A4b офисный парк Comcity

«Национальная платформа» выступила перед посетителями форума «ИТОПК-2020»

18.08.2020

Компания «Национальная платформа» приняла участие в форуме «ИТОПК-2020», прошедшем на прошлой неделе в Калуге. За три дня, отведенные на программу Форума, представители и специалисты отрасли обсудили лучшие методики и практики управления оборонными предприятиями, рассмотрели вопросы практической реализации национальной программы «Цифровая экономика РФ» и рекомендации по внедрению лучших отечественных ИТ- продуктов для ОПК. В рамках форума прошло пленарное заседание, работали десять тематических секций, организованы панельные дискуссии. Участники посетили ряд оборонных и гражданских предприятий.

Операционный директор «Национальной платформы» Михаил Аксёнов выступил перед участниками форума с докладом по теме «Реализация сквозной прослеживаемости затрат по цепочке кооперации и требований учета, предъявляемых ГОЗ в системе «Ма-3».

«Реализовать сквозную прослеживаемость затрат и учета в соответствии требованиям ГОЗ возможно с помощью трех элементов в ERP-системе «Ма-3». Во-первых, наличие в системе объекта, позволяющего передавать потребность в ходе цикла планирования и организовать движение материала между складами, относящимися к разным предприятиям в цепочке поставок. Во-вторых, передача материалов по любому участку в цепочке цехов и складов вместе с передачей структуры затрат, а не только с ценой полуфабриката или компонента (при использовании полуфабрикатного метода учета). В-третьих, разделение затрат и запасов предприятия не только на уровне проекта, а на уровне специального филиала, создаваемого автоматически под каждый из подобных контрактов. При таком подходе обеспечивается возможность передачи материалов с заказа на заказ только путем длительной специализированной цепочки внутреннего системного документооборота. Таким образом в системе реализована особенность российского подхода к технологической подготовке, обеспечена возможность удобно описывать «расцеховки» и «раззаводки», и реализованы требования, позволяющие формировать отчетность, необходимую при работе по ГОЗ по всей сквозной цепочке предприятий», – отметил в своем выступлении Михаил Аксёнов.

Форум «ИТОПК-2020» организован при поддержке Коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, Минобороны России, Минпромторга России, Минкомсвязи России и Правительства Калужской области. В работе форума приняли участие представители Минобороны России, ФСБ России, ФСТЭК России, органов исполнительной власти субъектов РФ; государственных корпораций и предприятий ОПК, РАН и ведущих вузов страны. Среди ключевых участников со стороны промышленности: госкорпорация «Росатом», госкорпорация «Роскосмос», госкорпорация «Ростех», ПАО «ОАК», АО «ОСК», АО «Концерн ВКО “Алмаз-Антей”», АО «Концерн “Калашников”» и др.

 

Партнерам