fbpx
.: +7 495 995-21-30
info@national-platform.ru
https://www.national-platform.ru
108811, г. Москва, п. Московский, Киевское ш., 22-й км, домовладение 6, строение 1, корп. A4b офисный парк Comcity

«Национальная платформа» и «РусБИТех» заключили соглашение о сотрудничестве

07.09.2021

Компания ООО «Национальная платформа» — вендор ERP-системы «Ма-3», заключила партнёрское соглашение с АО «НПО РусБИТех» — ведущим российским научно-производственным объединением, осуществляющим разработку и создание информационных систем, программно-технических комплексов различного назначения, средств защиты информации.

Взаимодействие в рамках партнерского соглашения позволит «Национальной платформе» и «НПО РусБИТех» совместно создавать интегрированные вертикальные системы поддержки процессов импортозамещения для своих клиентов, оказывать полный спектр ИТ-услуг по внедрению, настройке и эксплуатации ERP-платформы «Ма-3» и реализовывать перспективные решения на ее базе.

Благодаря данному партнерству, рынок получит новые возможности для построения устойчивой IT-архитектуры, любого предприятия, полностью отвечающего планам по реализации импортозамещения в Российской Федерации.

Стоит отметить, что подписание такого соглашения является логичным продолжением партнерства, заключенного «Национальной платформой» с ГК Astra Linux (ООО «РусБИТех-Астра») в 2019 году.

В рамках, осуществляемых «Национальной платформой» разработок операционная система Astra Linux используется как базовая операционная система, на которой в том числе осуществляется первоначальное тестирование создаваемых систем.

«Опыт, экспертиза и технологические возможности двух передовых компаний способствуют развитию отечественного рынка программного обеспечения и, одновременно с этим, повышают качественный уровень современных ИТ-решений. «Национальная платформа» открыта для сотрудничества и обмена опытом с коллегами из разных отраслей. Рады, что ИТ-специалисты «НПО РусБИТех» разделяют наши взгляды на продвижение российских программных продуктов. Мы видим большой потенциал и ценность совместного сотрудничества. Уверен, что, объединяясь в решении схожих задач, мы сможем достичь больших успехов, чем по одиночке», отметил Генеральный директор компании «Национальная платформа» Андрей Зарипов.

«Мы всегда рады продуктивному взаимодействию. В такой работе, на стыке компетенций, как раз и рождаются   уникальные решения, которые ждет современный, высокотехнологичный рынок. Разносторонний опыт двух компаний позволит создать оригинальный продукт, отвечающий не только запросам самых взыскательных клиентов, но и современным стандартам. Уверен, что совместная работа даст дополнительный импульс развитию отечественных решений не только в России, но и за ее пределами», заявил Генеральный директор компании АО «НПО РусБИТех» Павел Кабанков

О компании «Национальная платформа»: «Национальная платформа» — разработчик российской ERP-системы «Ма-3», входит в состав крупнейшего ИТ-холдинга «Национальная компьютерная корпорация».  Российская ERP-система «Ма-3» была создана в результате технологического партнерства и совместной работы «Национальной платформы» с крупнейшим разработчиком ERP-систем из стран БРИКС. Это полностью соответствует рекомендациям Министерства связи и массовых коммуникаций РФ по коллективной разработке программного обеспечения и налаживанию сотрудничества между странами БРИКС.

О компании АО «НПО РусБИТех»: АО «НПО РусБИТех» осуществляет лицензированную разработку, производство и внедрение информационных систем, систем поддержки принятия решений, комплексных тренажерных систем нового поколения, отечественных программных средств общего назначения, разработку и создание средств защиты информации и телекоммуникационных средств. Приоритетным направлением АО «НПО РусБИТех» во всех видах деятельности является выполнение государственных заказов в интересах федеральных органов исполнительной власти.

Система «Ма-3»: внесена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, является производительным и масштабируемым решением. Предназначено для автоматизации бизнес-процессов предприятий различных отраслей промышленности. Используется в оборонно-промышленном комплексе, органах государственной власти, государственных корпорациях федерального масштаба.

Партнерам