.: +7 495 995-21-30
info@national-platform.ru
https://www.national-platform.ru
108811, г. Москва, п. Московский, Киевское ш., 22-й км, домовладение 6, строение 1, корп. A4b офисный парк Comcity

ERP-платформа «Ма-3» в вопросах и ответах. «Национальная платформа» провела вебинар для партнеров

05.04.2022

В ходе вебинара специалисты компании «Национальная платформа» рассказали о функционале и преимущества ERP-платформы «Ма-3», а также представили возможности партнерской программы для компаний, внедряющих подобные решения.

Участники вебинара задали ряд вопросов. Некоторые ответы приводим ниже.

Входит ли ERP-платформа «Ма-3» в реестр российского ПО?

ERP-платформа «Ма-3» включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных с депонированными в Роспатенте исходными кодами.

Есть ли своя методика ведения проектов? Или какую применяете?

Методика внедрения проектов есть, она классическая для внедрения ERP-систем. Это подготовка проекта, концептуальный проект, разработка и настройка решения, функциональное тестирование, интеграционное тестирование. Дополнительные опции: опытно-промышленная эксплуатация и продуктив. Можете предлагать свою методологию. Например, можно предложить адаптировать ее под ГОСТ 34 для клиентов, которым это необходимо.

Есть у компании «Национальная платформа» свой консалтинг? Как он конкурирует с партнерами?

В компании «Национальная платформа» есть практика «Ма-3», но наша задача не конкурировать с партнерами, а помогать им экспертизой. Наш фокус — быть вендором. На данный момент у нас идет несколько проектов внедрения «Ма-3», и компания «Национальная платформа» принимает в них активное участие вместе с партнерами. Параллельно партнеры проходят обучение Академии «Ма-3», наращивают свою экспертизу как теоретическую, так и практическую. Наша стратегия подразумевает, что в дальнейшем проектами внедрения будут заниматься партнеры.

Какой используется инструмент разработки?

Сейчас используется среда разработки VS Code с плагином для нашего языка программирования ADVPL.

Есть ли модуль MRP? Можно ли его использовать как отдельный блок?

Модуль MRP есть, и можно использовать как отдельный блок.

Какой минимальный объем внедрения? И есть ли stand-alone модули? Например, ядро внедрения SAP — FI CO MM SD. Как у вас?

Никаких ограничений нет. Можно внедрять отдельные модули в любом порядке. Минимального пакета нет.

Какая база данных использовалась при расчетах зарплаты для 1 и 2 миллионов сотрудников?

При расчетах зарплаты для 1 и 2 миллионов сотрудников использовалась СУБД Postgres SQL Pro. Результат расчета составил 1,5 и 3 часа соответственно.

Как реализована система ТОиР, при которой станок, отправленный на ремонт, становится недоступным для планирования в его отношении работ?

Поскольку в «Ма-3» — это единая система, то обеспечена интеграция между оборудованием в модуле ТОиР и модулем планированием производства. Все данные хранятся в одной базе, и система будет автоматически отслеживать — когда станок отправлен на ремонт и когда он вернется из ремонта.

 

Ознакомиться с партнерской политикой компании «Национальная платформа» можно по ссылке https://www.national-platform.ru/partners/.

 

Об ERP-платформе «Ма-3»

Российская ERP-платформа «Ма-3» была создана в результате технологического партнерства и совместной работы «Национальной платформы» с крупнейшим разработчиком ERP-систем из стран БРИКС. Это полностью соответствует рекомендациям Министерства связи и массовых коммуникаций РФ по коллективной разработке программного обеспечения и налаживанию сотрудничества между странами БРИКС.

ERP-платформу «Ма-3» отличает высокая производительность (APDEX – 0.98 для 3000 пользователей, одновременно работающих с одной функциональностью) и инструменты для разработки собственных приложений; гибкость и развитая параметризация.

«Ма-3» может работать on-premise и в облаке без необходимости покупки хостинга от ERP-вендора.

Исходные коды «Ма-3» депонированы в Роспатенте, программа включена в Единый реестр российских программ.

О компании «Национальная платформа»

«Национальная платформа» — разработчик российской ERP-системы «Ма-3», входит в состав крупнейшего ИТ-холдинга «Национальная компьютерная корпорация».  Стратегия компании направлена на создание системы автоматизации предприятий для отраслей промышленности, организаций оборонно-промышленного комплекса, органов государственной власти, государственных корпорации и крупных предприятий федерального масштаба.

Партнерам