.: +7 495 995-21-30
info@national-platform.ru
https://www.national-platform.ru
108811, г. Москва, п. Московский, Киевское ш., 22-й км, домовладение 6, строение 1, корп. A4b офисный парк Comcity

Новости

«Национальная платформа» продолжает программу консультационных семинаров для партнеров в рамках проекта Академия «Ма-3»

25 января 2023

Компания «Национальная платформа» проводит зимнюю партнерскую Академию «Ма-3» — бесплатный онлайн-интенсив по использованию российской ERP-платформы «Ма-3» для менеджеров по продажам, консультантов и разработчиков компаний-партнеров.

Компания «Национальная платформа» проводит зимнюю партнерскую Академию «Ма-3» — бесплатный онлайн-интенсив по использованию российской ERP-платформы «Ма-3» для менеджеров по продажам, консультантов и разработчиков компаний-партнеров.

Для специалистов по продажам подготовлен новый тренинг по темам: формирование профиля потенциального клиента, оценка стоимости проекта, методология ведения проектов по внедрению ERP-системы на основе платформы «Ма-3» российского производства.

Со специалистами пресейл направления и консультантами эксперты компании «Национальная платформа» рассмотрят функционал модулей и проведут практические занятия по функциональности Управление финансами предприятия, Управление логистическими процессами, Управление производством, Бюджетирование, HRM на основе ERP-платформы «Ма-3».

В серию интенсивов для разработчиков включены особенности настройки инфраструктуры, ADVPL, конфигураторов и метаданных, MVC — по этим темам будет предложены практические задания с разбором по результатам их выполнения.

Генеральный директор компании «Национальная платформа» Антон Шенаев отмечает: «Компания «Национальная платформа» предлагает востребованный российскими предприятиями импортозамещающий продукт – ERP-платформу «Ма-3». На рынке происходят серьезные изменения и компаниям, занимающимся внедрением ERP, важно иметь актуальные знания о предлагаемых взамен западных аналогов новых отечественных системах. Партнерская Академия «Ма-3» — это полноценный онлайн курс знакомства с продуктом по направлениям: продажи, разработка, пресейл и консалтинг. Приглашаем партнеров воспользоваться специальным предложением и пройти полный курс первой партнерской Академии этого года на бесплатной основе».

Подробнее об онлайн-интенсиве по использованию «Ма-3» читайте в разделе мероприятия.

Для участия необходимо подать заявку до 02.02.2023. Форму заявки можно скачать по ссылке.

 

Возможности модуля ТОИР российской ERP-платформы «Ма-3» будут представлены на вебинаре для клиентов и партнеров

19 января 2023

01 февраля в 11:00 состоится очередной вебинар компании «Национальная платформа», на котором будут представлены возможности управления активами предприятия на основе модуля технического обслуживания и ремонта (ТОиР, ТОРО) ERP-платформы «Ма-3».

01 февраля в 11:00 состоится очередной вебинар компании «Национальная платформа», на котором будут представлены возможности управления активами предприятия на основе модуля технического обслуживания и ремонта (ТОиР, ТОРО) ERP-платформы «Ма-3».

Предыдущий вебинар, посвященному модулю «Ма-3: ТОиР» вызвал большой интерес среди слушателей, после основной презентации состоялась живая дискуссия в рамках сессии вопросов и ответов. C материалом, который был подготовлен по итогам  обсуждений, можно ознакомиться в официальном Telegram-канале компании «Национальная платформа» по ссылке — https://t.me/national_platform_ma3/34.

Модуль «Ма-3: ТОиР» обеспечивает, планирование, организацию выполнения и контроль операций технического обслуживания и ремонта оборудования и других основных фондов предприятия.

Базовые темы вебинара 01 февраля сформированы с учетом пожеланий и поступивших специалистам компании вопросов:

  • Сквозные процессы предприятия как способ сокращения затрат;
  • Управление структурой активов как базовый элемент управления ТОиР;
  • Планирование ТОиР;
  • Оперативное управление состоянием активов.

Спикер вебинара — Дмитрий Приходько, системный аналитик ERP-платформы «Ма-3». Опыт работы в консалтинге и внедрении приложений более 25 лет и более 5 лет на проектах ТОиР в энергетике.

Регистрация на мероприятие – https://www.national-platform.ru/event/toir-010223/ 

Участие в вебинаре бесплатное. Количество мест ограничено. Организатор оставляет за собой право отказать потенциальному кандидату в регистрации.

«Национальная платформа» развертывает ERP-платформу «Ма-3» в КНИТУ для обеспечения учебного процесса

11 января 2023

Компания «Национальная платформа» и Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ) подписали соглашение о приобретении лицензий и развертывании ERP-платформы «Ма-3» для дальнейшего использования платформы в учебном процессе университета.

Компания «Национальная платформа» и Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ) подписали соглашение о приобретении лицензий и развертывании ERP-платформы «Ма-3» для дальнейшего использования платформы в учебном процессе университета.

В рамках сотрудничества с КНИТУ компания «Национальная платформа» в 2023 году развернет и настроит на серверных мощностях университета ряд модулей функционального направления «Логистика», в том числе «Управление проектами», «Управление закупками», «Управление запасами», «Управление продажами», «Управление договорами» в качестве лабораторного стенда «Ма-3» для кафедры «Логистики и управления» (ЛиУ) КНИТУ.

На развернутом стенде студенты смогут изучать функциональность российской ERP-платформы «Ма-3» и особенности реализации систем автоматизации задач логистического блока, моделировать реальные ситуации, выполнять практические задания.

Кафедра ЛиУ осуществляет обучение по программам бакалавриата, магистратуры, аспирантуры, а также формирование сетевых магистерских программ с ведущими вузами России.

Генеральный директор компании «Национальная платформа» Антон Шенаев отмечает: «Это не первый наш опыт работы с высшими учебными заведениями по внедрению «Ма-3» в учебный процесс. Для нас важно расширять пул специалистов, имеющих не только общее представление о применении ERP на различных предприятиях, но и знающих платформу «Ма-3» и обладающих практическим опытом работы с ней».

Заведующий кафедрой ЛиУ КНИТУ Алексей Иванович Шинкевич прокомментировал: «Сотрудничество с компанией «Национальная платформа» дает возможность университету реализовать в учебном процессе практико-ориентированный подход в такой важной области как внедрение ERP на базе отечественного ПО».

«Ма-3» в обзоре TAdviser «ERP-системы в России»

29 декабря 2022

На портале TAdviser в рамках обзора «ERP-системы в России» опубликован обзор «ERP-платформа «Ма-3» для крупного бизнеса: технологичность, производительность, масштабируемость, отказоустойчивость».

На портале TAdviser в рамках обзора «ERP-системы в России» опубликован обзор «ERP-платформа «Ма-3» для крупного бизнеса: технологичность, производительность, масштабируемость, отказоустойчивость».

При выборе ERP-системы заказчик все чаще опирается не только на функциональность, поскольку она, как правило, во многом идентична у разных разработчиков, но и на технологические характеристики системы. В обзоре оцениваются возможности ERP-платформы «Ма-3» на основе двух групп показателей, определяющих отличие систем для малых компаний от решений для крупных предприятий:

  • Технологичность
  • Производительность, масштабируемость, отказоустойчивость.

Основные преимущества «Ма-3» заключаются в том, что это производительная промышленная и технологичная ERP-платформа, поддерживающая работу многих тысяч пользователей (решения такого класса отсутствуют в России), работающая на отечественных ОС и СУБД и готовая для облачного использования. С точки зрения функциональности – это развитая ERP-система с множеством возможностей по автоматизации различных процессов и отраслевыми решениями, которую можно рассматривать как перспективную платформу для внедрения на предприятиях, в корпорациях и холдинговых структурах любого масштаба.

Подробнее читайте в обзоре на TAdviser.

 

Итоги года и планы на 2023 год в интервью Антона Шенаева

26 декабря 2022

Генеральный директор компании «Национальная платформа» Антон Шенаев: «Пора перейти от концепции «делаем, что можем» к концепции «делаем конкурентный продукт»

В 2022 году компания «Национальная платформа» продолжила развитие ERP-платформы «Ма-3» и расширение партнерской сети, кратно возросла заинтересованность российских предприятий во внедрении «Ма-3». Продолжается политика взращивания кадров внутри компании – стажерские программы, программы горизонтального и вертикального роста. В целом, для продукта компании и всего российского ИТ-рынка открываются новые широкие возможности, считает генеральный директор компании «Национальная платформа» (входит в НКК) Антон Шенаев.

– Антон, каким, в целом, стал 2022 год для отечественного ИТ-рынка? Какие основные изменения произошли на нем?

– Можно сказать, 2022 год стал переломным для развития российского ИТ-рынка в целом и годом вызовов для ряда сегментов. Например, из России ушли крупнейшие западные ERP-вендоры, и нам предстоит передел рынка ERP-решений. Теперь у многих российских разработчиков появилась реальная возможность показать, что наши решения не уступают западным, и начать активную борьбу за свою долю рынка. «Импортозамещение», пожалуй, можно назвать словом года — в 2022 году ИТ-рынок перешел от слов к делу. Жаль только, что формат изменений – шоковый.

– Как отразились события года на бизнесе, структуре, кадровом потенциале ИТ-компаний? С каким багажом вы и коллеги по рынку входите в 2023 год?

– Компания «Национальная платформа» продолжила развитие ERP-платформы «Ма-3» и расширение партнерской сети. Существенной корректировки стратегии не произошло, т.к. компания разрабатывает импортозамещающий продукт, и он вписывается в общий тренд. В уходящем году кратно возросла заинтересованность российских предприятий во внедрении ERP-платформы «Ма-3». Что касается кадрового потенциала – мы всегда уделяли и будем уделить большое внимание нашим сотрудникам. Они – основа благополучия компании. Сейчас сложный рынок как для кандидатов, так и для работодателей. Мы продолжаем политику взращивания кадров внутри компании – стажерские программы, программы горизонтального и вертикального роста. В целом, хочется отметить, что для нашего продукта и всего российского ИТ-рынка открываются новые широкие возможности.

Читайте полную версию статьи здесь.

CNews: Изучаем нюансы перехода с западной ERP на российскую платформу «Ма-3»

21 декабря 2022

На портале CNews вышла статья операционного директора компании «Национальная платформа» Михаила Аксенова «Изучаем нюансы перехода с западной ERP на российскую платформу «Ма-3».

На портале CNews вышла статья операционного директора компании «Национальная платформа» Михаила Аксенова «Изучаем нюансы перехода с западной ERP на российскую платформу «Ма-3».
Специфика текущего момента понятна всем: технологический переход на российскую ERP-систему для многих предприятий практически неизбежен. Происходит это по ряду причин — и в соответствии с законодательными требованиями о переходе на российское ПО, и в силу ухода с российского рынка иностранных компаний. В секторе ERP-систем в числе лидеров на российском рынке были представлены ряд западных вендоров, которые также ушли, и перед российскими компаниями встает вопрос о поиске замены среди отечественных ERP-решений.

Как смягчить возможные потери и какие выгоды получит заказчик, перейдя на российскую ERP-систему?

На этот вопрос Михаил Аксенов отвечает на примере функциональности ряда модулей ERP-платформы «Ма-3», в том числе:

  • Управление производством
    • Планирование потребности
    • Подетальное планирование производственной программы
  • Управление качеством продукции
  • Управление финансами. Работа с финансовыми аналитиками
  • Управление человеческими ресурсами

Полностью статью Михаила Аксенова можно прочитать на CNews.

 

ComNews: Автоматизация управления персоналом в ритейле на основе отечественной ERP-платформы «Ма-3»

19 декабря 2022

В ComNews вышла статья руководителя направления HR Tech ERP-платформы «Ма-3» компании «Национальная платформа» Ярослава Александрова.

В ComNews вышла статья ру­ково­дителя нап­равле­ния HR Tech ERP-плат­формы «Ма-3» ком­па­нии «На­цио­наль­ная плат­форма» Ярос­лава Алек­сан­дрова.

«Как оценивают аналитики кадрового рынка, одна из главных головных болей директора по персоналу в розничной торговле — текучка кадров. Особенно это касается торгово-оперативного и вспомогательного персонала торговых сетей. Жизненный цикл этих сотрудников – от поиска и найма до увольнения, как правило, короткий, и на эти позиции всегда открыто много вакансий. Поиск и подбор персонала на массовые вакансии – жизненно важные процессы для ритейла, и сопутствующие им расходы неуклонно растут. Один из способов экономии — автоматизация.

Подобные задачи могут решаться как специализированными HCM-системами, так и соответствующими HCM-модулями ERP-систем. При этом внедрение ERP-системы дает существенно бОльшие возможности для комплексной автоматизации управления человеческим капиталом и управления предприятием в целом.

С этой точки зрения рассмотрим – какую функциональность предлагает решение по расширенному управлению человеческими ресурсами российской ERP-платформы «Ма-3: HCM» для ритейла».

Читать статью Ярослава Александрова на ComNews.

 

Итоги вебинара по функционалу модуля «Ма-3: Логистика»

6 декабря 2022

30 ноября компания «Национальная платформа» провела вебинар по функционалу модуля «Ма-3: Логистика». Эксперты компании продемонстрировали возможности системы по управлению процессами закупок и ведению договоров, рассказали о функциональных возможностях системы в части управления запасами и проектами.

30 ноября компания «Национальная платформа» провела вебинар по функционалу модуля «Ма-3: Логистика». Эксперты компании продемонстрировали возможности системы по управлению процессами закупок и ведению договоров, рассказали о функциональных возможностях системы в части управления запасами и проектами.

На мероприятии Алексей Ларичкин, руководитель направления «Управление логистикой» ERP-платформы «Ма-3», подробно рассказал, как в «Ма-3» проходит процесс по управлению закупками, как можно работать с договорами в закупках и продажах, остановился на особенностях по учету запасов.

Вторая часть вебинара была посвящена показу демонстрационных видео. В первом видео были представлены особенности интеграции функциональных модулей «Управления закупками» и «Управления проектами», где, в результате выполнения процесса по планированию, были автоматически созданы документы для закупки материалов, запланированных к использованию на проекте. Следующее демо-видео было посвящено демонстрации нового интерфейса дашборда модуля «Управление договорами».

Новый дашборд «Управление договорами» обладает широкой функциональностью и позволяет проводить подготовку новых договоров, управлять их статусами и версиями, корректировку уже созданных договоров, а также предоставляет возможность формирования отчетов по динамике исполнения каждого договора и анализа общего пула договоров согласно их текущему статусу и принадлежности подразделению.

В начале следующего года компания «Национальная платформа» планирует презентовать новые дашборды по направлениям «Управление Закупками», «Управления Запасами» и «Управление продажами».

Модуль «Управление договорами» ERP-платформы «Ма-3» получил новый интерфейс

28 ноября 2022

Специалисты компании «Национальная платформа» разработали новый интерфейс ведения договоров — дашборд — модуля «Управление договорами» ERP-платформы «Ма-3». Дашборд объединяет в одном портале функции разработки новых договоров, корректировки уже созданных, управления статусами и версиями договоров, а также формирования отчетов по динамике исполнения каждого договора и анализа общего пула договоров согласно их текущему статусу и принадлежности подразделению.

Специалисты компании «Национальная платформа» разработали новый интерфейс ведения договоров — дашборд — модуля «Управление договорами» ERP-платформы «Ма-3». Дашборд объединяет в одном портале функции разработки новых договоров, корректировки уже созданных, управления статусами и версиями договоров, а также формирования отчетов по динамике исполнения каждого договора и анализа общего пула договоров согласно их текущему статусу и принадлежности подразделению.

Использование современного фреймворк Angular позволило реализовать новый подход к организации рабочего места специалиста по работе с договорами, в удобной форме соединив возможности выполнения необходимых операций с договором и требуемую информацию о договорах в виде дэшбордов.

Модуль «Управление договорами» позволяет управлять данными договоров в системе и жизненным циклом документов модуля, статусами и процессами согласования и утверждения договоров ответственными лицами. Изменения договора, такие как срок действия, ценовые условия, условия оплаты, изменение договорного количества, регистрируются с помощью процедуры корректировки договора. Кроме того, функциональность модуля позволяет создавать последующие документы (закупок или сбыта) автоматически, со ссылкой на объект договор.

Модуль «Управление договорами» интегрирован с модулями «Управление закупками», «Управление проектами», «Управление продажами», «Планирование и контроль бюджетов» и позволяет отразить все процессы связанные с договорами организации в системе «Ма-3».

В рамках дальнейшего развития ERP-платформы «Ма-3» компания «Национальная платформа» планирует разработать еще несколько панелей управления (дашбордов) для функциональных направлений Закупки, Продажи и Запасы.

ERP-платформа «Ма-3»: новая оборотно-сальдовая ведомость с аналитикой на Angular уже в 11-м релизе

24 ноября 2022

Компания «Национальная платформа» дополнила функциональность ERP-платформы «Ма-3» новой оборотно-сальдовой ведомостью с возможностью анализа свободных аналитик на базе фронтенд-технологии Angular.

Александр Сидоров, руководитель отдела развития продуктов компании «Национальная платформа» прокомментировал: «Одной из важных особенностей ERP-платформы «Ма-3» является ее адаптивность под бизнес и учетную модель конкретного предприятия. Это достигается, в том числе, удобной системой сквозных свободных аналитик: их перечень, содержание и алгоритмы автоматического заполнения могут быть определены в точном соответствии с индивидуальными особенностями компании. У каждой компании свой бизнес, а значит, свои особенности бизнес-процессов и свои разрезы аналитической отчетности, необходимой для управления этими процессами.

При использовании подхода адаптивных сквозных аналитик универсальным инструментом анализа внутренней деятельности предприятия становится оборотно-сальдовая ведомость с аналитическими признаками, которая при точной настройке аналитической модели покрывает большую часть потребностей во внутренней отчетности предприятия».

В 11-м релизе ERP-платформы «Ма-3» специалисты компании «Национальная платформа» разработали обновленную версию отчета для оборотно-сальдовой ведомости с аналитикой (ОСВА). Отчет реализован на основе фронтенд-технологии Angular, имеет максимально удобный интерфейс и предоставляет следующие новые возможности:

  • Движением мыши перемещать любые колонки отчета, создавая иерархии аналитик любой вложенности, сохраняющиеся при последующей выгрузке отчета во внешние системы (MS Excel)
  • Гибкого изменения состава и последовательности развертки аналитик
  • «Проваливание» в показатели по цепочке вплоть до конечного первичного документа
  • Сохранения настроек отчета пользователя с учетом прав доступа.

Отчет ОСВА можно использовать для анализа данных любого из типов баланса: бухгалтерского, налогового, управленческого и любого другого, заданного в процессе настройки системы.

Партнерам